Лента новостей
ЖКХ15 января , 08:24

Дорожники Первомайского района борются с последствиями снегопадов

Работники дорожных организаций работают без выходных с 31 декабря. Ежедневно на поселковые и районные дороги выводят 17 единиц спецтехники.

Фото: архив ООО «ТамбовИнвестСтрой»

Снега в этом году природа не пожалела. Редкий день проходит без снегопада. От снежных заносов районные и поселковые дороги начинают расчищать ещё ночью. Работа ведётся круглосуточно. Первостепенное внимание – центральным улицам и подъездам к социально значимым учреждениям.

– Уборка дорог от снега – одна из важнейших задач на данный момент. Её решению не мешают ни праздничные дни, ни выходные, – говорит глава Первомайского района Роман Рыжков.
Фото: Татьяна Алёхина

Для оперативной работы привлечены комбинированные дорожные машины на базе «КамАЗов», автогрейдеры, тракторы МТЗ, оборудованные щёточно-плунжерным механизмом, погрузчики, самосвал, машины аварийной бригады «Соболь». Поселковые дороги обслуживают дорожники ООО «Автобан», а районные  – ООО «ТамбовИнвестСтрой».

– В ночные смены заступают 8 дорожников, в дневные – 11. Дороги и тротуары очищаются от снега механизированным способом, а вот территории автобусных остановок – вручную. После очистки опасные участки обрабатываем пескосоляной смесью. Уже израсходовано 1,5 тысячи тонн смеси на обработку дорог, – сказал начальник Первомайского участка ООО «ТамбовИнвестСтрой» Сергей Духанин.
Фото: Татьяна Алёхина

В сёлах расчищать дороги от снега помогают фермеры, предприниматели, с которыми администрации сельсоветов заключают контракты. В Новоархангельском сельсовете вот уже несколько лет успешно сотрудничают с местными жителями Сергеем и Иваном Щенёвыми.

Фото: архив администрации Новоархангельского сельсовета
– Живу в Парижской Коммуне. Про нас не забывают. Дороги всегда в хорошем состоянии. Видим, что и ночью чистят, и, бывало, днём при сильном снегопаде – по два раза проходят, – говорит жительница Новоархангельского сельсовета Лилия Ситникова.

А вот у своих домовладений жители расчищают снег сами – в помощь им лопаты и мотоблоки.

Автор:Анастасия Моисеева