Лента новостей
Происшествие25 июля , 09:09

Почти два миллиона рублей перевёл мошенникам житель Первомайского района

Мужчина поверил звонившему по телефону «менеджеру банка» и оформил кредит на 1 миллион 950 тысяч рублей. Через онлайн-банкинг потерпевший перевёл всю сумму мошенникам.

Фото: media56.ru

Житель Первомайского района 1970 года рождения сообщил о факте мошенничества в дежурную часть МОМВД России «Первомайский». Мужчина рассказал о поступившем на мобильный телефон звонке от якобы сотрудника банка.

На том конце провода первомайцу пояснили, что на его имя пытаются оформить кредит. Но с помощью подсказок этого можно избежать. Испугавшись, что придётся платить крупную сумму, потерпевший поверил звонившему.

– Совет был как в обычной схеме мошенничества с предотвращением оформления кредита – самому оформить кредит и сразу же перевести деньги на счёт для его погашения без процентов. Мужчина оформил кредит на 1 миллион 950 тысяч рублей и тут же через онлайн-банкинг перевёл всю сумму на продиктованный неизвестный ему счёт. Спустя какое-то время потерпевший понял, что кредит не погашен и ему придётся его платить. Мужчина обратился к сотрудникам полиции за помощью, – сообщила пресс-служба УМВД России по Тамбовской области.

Сотрудники банковских учреждений никогда не звонят своим клиентам. Об этом напоминает УМВД России по Тамбовской области. Если вам позвонили и представились менеджером банка, прекратите разговор, позвоните по горячей линии обслуживаемого банка и убедитесь в целостности своих финансов.

Для сохранности денежных средств не передавайте третьим лицам свои банковские данные: номер карты, CVC-код, PIN-код, SMS-код. Не оформляйте кредиты по просьбам незнакомцев, позвонивших вам.

Если вы стали жертвой противоправного деяния, незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел по телефону 02 или 102 (с мобильного телефона).

Автор:Ольга Чивилева