Лента новостей
Происшествие27 октября 2021, 08:32

Фермер из Первомайского района поблагодарил сотрудников полиции за розыск и возврат похищенных лошадей

У жителя села Новоспасское похитили трёх лошадей кабардинской породы. Благодаря оперативной работе сотрудников полиции лошадей в тот же день вернули хозяину.

Фото: сайт УМВД России по Тамбовской области

Лошадей похитили с территории хозяйства Тимура Переева. Обнаружив перерезанные верёвки, которыми лошади были привязаны, фермер понял, что совершено преступление. Он обратился в полицию, оценив ущерб в 300 тысяч рублей.

Как сообщается на сайте УМВД России по Тамбовской области, на место преступления прибыла следственно-оперативная группа. Служебные собаки взяли след предполагаемого преступника и стали его преследовать. Похищенных лошадей сотрудники полиции обнаружили в районе села Чернышевка, что в 25-ти километрах от хозяйства фермера.

В ходе розыскных мероприятий был задержан житель Рязанской области. Он собирался вывезти лошадей на арендованном грузовике в другой регион для перепродажи. Лошадей изъяли и в тот же день вернули фермеру.

– Благодарю сотрудников полиции за оперативный розыск и возврат похищенных лошадей. Возьму собак для охраны, поставлю освещение и переведу лошадей на ночь поближе к дому для предотвращения подобных ситуаций, – сказал Тимур Переев.

Подозреваемого опросили, изъяли автомобиль «Газель» с номерами московского региона, на котором он собирался перевозить похищенных лошадей. Возбуждено уголовное дело.

Автор:Ольга Чивилева