Лента новостей
Здравоохранение3 февраля , 18:01

В Первомайскую ЦРБ поступило три санитарных автомобиля

Новый транспорт улучшит качество оказания медико-санитарной помощи жителям сёл, а также повысит её доступность. Автомобили марки «Лада Гранта» распределят по сельским ФАПам.

В Первомайскую ЦРБ поступило три санитарных автомобиля
Фото: архив Первомайской ЦРБ

Санитарные автомобили оснащены носилками и приёмными устройствами. Новый транспорт позволит своевременно оказывать помощь на дому и экстренно доставлять пациентов из сёл в поликлинику.

– Наличие дополнительного санитарного транспорта улучшит качество медико-санитарной помощи жителям района, а также повысит её доступность, – подчеркнула главный врач Первомайской ЦРБ Нина Королёва.

Новый транспорт распределят по сельским ФАПам. На сегодняшний день в автопарке больницы с учётом новых шесть санитарных автомобилей.

Первомайская ЦРБ получила новый санитарный транспорт по региональной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения Тамбовской области на 2021-2025 годы». Программа направлена на обеспечение доступности и повышение качества первичной медико-санитарной помощи в сельской местности, отдалённых посёлках и малых городах. 

Автор:Екатерина Бондарь