Лента новостей
Здравоохранение27 сентября , 08:28

В ФАПы Первомайского района пришли работать двое молодых специалистов

Оба фельдшера в этом году окончили медицинский колледж. Ольга Белосохова работает в ФАПе села Новосеславино, а Вероника Попова – в ФАПе села Иловай-Дмитриевское.

Фельдшер Иловай-Дмитриевского ФАПа Вероника ПоповаФото: архив Вероники Поповой

Фельдшеры Ольга Белосохова и Вероника Попова родом из Первомайского района. В этом году окончили Тамбовский областной медицинский колледж по направлению «Лечебное дело».

– В августе с молодыми специалистами в управлении здравоохранения области заключили соглашение на получение единовременной компенсационный выплаты по программе «Земский фельдшер». Выплату в размере 750 тысяч рублей фельдшеры планируют направить на покупку жилья, – сообщил исполняющий обязанности главного врача Первомайской ЦРБ Абдулвахит Муратов.

Молодых специалистов сельчане встретили радушно. Медицинскую помощь в Новосеславинском ФАПе получают около 700 жителей села Новосеславино и деревни Михайловка. Ежедневно за помощью к фельдшеру Ольге Белосоховой обращаются по 10-15 человек.

Фельдшер Новосеславинского ФАПа Ольга БелосоховаФото: Ольга Чивилева
– Раньше в нашем ФАПе фельдшер был приезжий. Рады, что теперь у нас появился свой. Ольга Викторовна обходительна и внимательна к каждому пациенту, – сказала жительница села Новосеславино Любовь Стрельцова.
Фото: Ольга Чивилева

На обслуживании фельдшера Вероники Поповой находятся более 1400 жителей села Иловай-Дмитриевское. Молодой специалист проводит вакцинацию населения, патронаж маленьких пациентов, диагностирует заболевания и назначает лечение.

Фото: архив Вероники Поповой

С 2019 года в рамках программы «Земский фельдшер» единовременную выплату получили пять фельдшеров Первомайской ЦРБ. Согласно условиям программы, медики обязаны отработать в ФАПах пять лет.

Автор:Ольга Чивилева