Лента новостей
Образование8 сентября , 11:10

В Первомайскую школу пришли шестеро молодых педагогов

Молодые специалисты начали работать в корпусах и филиалах Первомайской школы. За последние несколько лет это самое большое обновление педагогического состава.

Молодые учителя: Яна Сдвижкова, Мария Дудорова, Марина Казакова, Алексей Плотников, Игорь ПоповФото: архив администрации Первомайского района

Из шестерых молодых педагогов двое учились в Мичуринском государственном аграрном университете по целевым направлениям. Окончив вуз, согласно условиям договоров, молодые специалисты получили гарантированные рабочие места и должны отработать в Первомайской школе три года.

Учитель начальных классов Мария Дудорова начала работать в филиале Первомайской школы в селе Хобот-Богоявленское, а педагог дополнительного образования Игорь Попов – в первом корпусе школы.

Педагог начальных классов Мария ДудороваФото: архив Марии Дудоровой
– Получив целевое направление, я обеспечила себя рабочим местом заранее. Мне нравится школа, в которой я работаю. Здесь хороший коллектив, есть свои традиции, – сказала Мария Дудорова.

Пополнение коллектива молодыми учителями помогло решить кадровые вопросы в Первомайской школе. Мария Климашевская преподаёт английский язык в селе Новосеславино, Марина Казакова – физкультуру в селе Новоклёнское, Алексей Плотников – ОБЖ в посёлке Хоботово. Яна Сдвижкова работает воспитателем во втором корпусе школы.

Молодых специалистов чествовали на августовской педагогической конференции.

На августовской педагогической конференцииФото: архив администрации Первомайского района
– Все молодые педагоги – уроженцы нашего района. Они получили образование и вернулись на малую родину, – сообщила начальник отдела образования администрации Первомайского района Лидия Груздева.

Для молодых специалистов предусмотрены региональные меры поддержки. Ежемесячно в течение трёх лет молодые учителя будут получать надбавку к заработной плате в размере 2600 рублей. Также все молодые специалисты, начавшие работать в Первомайской школе, будут подавать документы для получения единовременной выплаты в размере 120 тысяч рублей.

Автор:Ольга Чивилева