Лента новостей
Экономика8 апреля 2022, 09:25

Предприятие Первомайского района готово обеспечить ферментами тамбовских производителей мяса

Несмотря на санкции, проблем с производством продукции на «Агроферменте» не будет. Ферменты уровня мировых производителей на первомайском предприятии теперь будут выпускать с использованием отечественной сырьевой базы. Это позволит оставаться конкурентными и по цене, и по качеству.

Предприятие Первомайского района готово обеспечить ферментами тамбовских производителей мяса
Фото: Анастасия Моисеева

Санкционный список включил многие виды зарубежной продукции, однако не коснулся рынка ферментных препаратов. По-прежнему в ходу продукция европейских и азиатских производителей. А вот с сырьём для производства российских ферментов возникли проблемы. 

– Сырьё, конечно, с рынка не пропало, но серьёзно поднялось в цене. К примеру, микрокристаллическая целлюлоза, которая в России не производится, но требуется не только нам, но и фармпредприятиям, поднялась в цене в два раза. Использование такого сырья непременно вызвало бы повышение стоимости конечного продукта. Нам же важно соблюдать выбранную ценовую политику, – сказал генеральный директор ООО «Агрофермент» Дамир Габдрахманов.
Предприятие Первомайского района готово обеспечить ферментами тамбовских производителей мяса
Фото: Анастасия Моисеева

Выход предложили партнёры из Архангельска, выразившие готовность развернуть нужное производство и наладить выпуск необходимого сырьевого компонента. В настоящее время они пытаются решить эту инновационную задачу.

– Импортозамещение сегодня – задача номер один для многих российских предприятий. Речь идёт об импортозамещении сырья, комплектующих и конечной зарубежной продукции. Мы готовы обеспечить ферментными препаратами для сельскохозяйственных животных всех тамбовских производителей мяса. Наша продукция – высокого качества, – сказал Дамир Габдрахманов.
Предприятие Первомайского района готово обеспечить ферментами тамбовских производителей мяса
Фото: Анастасия Моисеева

На сегодня «Агрофермент» ищет новые ниши, рассматривая возможности изготовления ферментов для производства спирта, хлебопекарной промышленности.

ООО «Агрофермент» было открыто в 2014 году, сейчас на предприятии работают 77 человек. Производимые ферменты позволяют производителям мяса ускорить рост поголовья, сократить сроки доращивания за счёт обеспечения здорового и полноценного питания.

Автор:Анастасия Моисеева