Лента новостей
Культура4 мая , 16:27

Первомайский район пригласил жителей Тамбовской области на фестиваль «Птица на ладони»

Презентация фестиваля «Птица на ладони» состоялась на открытии туристического сезона-2022. Руководитель региона Максим Егоров отметил, что сегодня внутренний туризм в регионе получил новый импульс, и Тамбовская область готова к увеличению турпотока.

Фото: архив газеты «Вестник»

В Тамбове 30 апреля открыли туристический сезон и дали старт юбилейному марафону в честь 85-летия Тамбовской области. Праздник в Асеевском парке начался с запуска многофазного фонтана. С этого момента заработали и все остальные фонтаны в городе.

Гостей праздника поприветствовал руководитель региона. Максим Егоров отметил, что в условиях санкционного давления внутренний туризм становится всё популярнее, и необходимо использовать возрастающей спрос жителей нашей страны на поездки в российские регионы. Тамбовская область в этом году ожидает увеличение турпотока.

Фото: www.tambov.gov.ru
– Тамбовской области есть, чем удивить туристов. Мы будем развивать туристическую индустрию, чтобы наши гости остались довольны. Празднование юбилея области позволит ещё больше повысить известность и привлекательность региона, – отметил Максим Егоров.

Руководитель региона посетил все фестивальные площадки в Асеевском парке. Там проходили мастер-классы, работали ремесленные и ярмарочные ряды, туроператоры и представители городов и районов области презентовали свои туристические продукты и события.

Первомайский район рассказал о фестивале «Птица на ладони». Гостям первомайской площадки показали мастер-класс по изготовлению птицы мира из ниток. Всем желающим раздавали пряники с логотипом фестиваля «Птица на ладони» и снежетовские яблоки.

Фото: архив администрации района
– Первый фестиваль «Птица на ладони» прошёл в ноябре 2019 года. В фестивале участвовали около тысячи гостей и более двухсот голубеводов. Провели выставку голубей, организовали аллею сельсоветов и ярмарку, развлечения для детей и взрослых. В этом году проведение фестиваля запланировано на 5 ноября. Ждём гостей «Птицы на ладони», – рассказал глава Первомайского района Роман Рыжков.
Фото: архив администрации района

Фестиваль «Птица на ладони» включён в Календарь событий Тамбовской области-2022. В течение года жителей и гостей региона ждёт много интересных событий, которые позволят не только погрузиться в историю Тамбовской области, но и как можно больше узнать о современных достижениях.

Автор:Анастасия Моисеева