Лента новостей
АПК25 сентября , 08:27

В садоводческом хозяйстве Первомайского района убирают яблоки осенних сортов

Снежетовские садоводы уже собрали 1300 тонн плодов. Ожидают получить урожай порядка 2500 тонн яблок. Витаминную продукцию реализуют на месте и доставляют в крупные торговые сети.

Фото: архив ООО «Снежеток»

Урожай яблок в ООО «Снежеток» в этом году богатый. Ещё весной в хозяйстве провели обрезку сада. Вызреванию яблок поспособствовала солнечная погода. Массовый сбор работники хозяйства начали в начале сентября. Это лучшее время для осенних сортов.

– Определить зрелость яблока несложно. Семена плодов приобретают коричневый цвет, а плодоножка легко отделяется от ветки. Это верный признак, что пора приступать к уборке урожая, – сказала главный агроном ООО «Снежеток» Вера Лапшина.
Фото: архив ООО «Снежеток»

В день рабочие собирают по 50-70 тонн яблок. Из садов на плодовозах урожай отправляют во фруктохранилище, а оттуда – потребителю. Урожай ранних сортов яблок реализован полностью.

– К сентябрю созрели «Жигулевское», «Антоновка обыкновенная», «Золотая осень», «Орлик», – сообщила заведующий фруктохранилищем ООО «Снежеток» Людмила Светлищева.
Фото: архив ООО «Снежеток»

Завершив сбор яблок, садоводы приступят к защитным и профилактическим обработкам многолетних насаждений и молодых посадок. Одновременно с работами в саду снежетовцы готовятся к участию в Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2021», которая пройдёт в Москве в начале октября.

Автор:Анастасия Моисеева