Ингредиенты:
- кабачки – 3 кг,
- морковь – 0,5 кг,
- лук – 0,5 кг,
- чеснок – 10 зубчиков,
- майонез – 100 г,
- подсолнечное масло – 100 г,
- перец чёрный молотый – по вкусу,
- уксус 9% – 2 ст. л.
Заправка:
- томатный соус – 250 г,
- сахар – 100 г,
- соль – 1 ст.л.
Приготовление:
В большой кастрюле (казане) раскаляем 100 г подсолнечного масла. Выкладываем овощи – нарезанные кубиками кабачки и лук, натёртую на крупной тёрке морковь. Перемешиваем, тушим 30 минут. Добавляем к овощам заправку и тушим ещё 40 минут, периодически помешивая. Добавляем майонез, чёрный перец по вкусу и чеснок. Ингредиенты в кастрюле измельчаем блендером до консистенции пюре. Добавляем уксус и тушим ещё 10-15 минут. Раскладываем кабачковую икру по банкам.