Лента новостей
карточек: 37 августа 2022, 09:12

Рецептами заготовок из кабачков и огурцов поделилась жительница Первомайского района

Начало августа – пора сбора урожая кабачков и огурцов. Как приготовить кабачковую икру, кабачки «по-корейски» и пикантные огурчики с кетчупом «чили», рассказала Евгения Сухарева.

Рецептами заготовок из кабачков и огурцов поделилась жительница Первомайского района
Фото: Евгения Сухарева
1Кабачковая икра

Ингредиенты:

 

  • кабачки – 3 кг,
  • морковь – 0,5 кг,
  • лук – 0,5 кг,
  • чеснок – 10 зубчиков,
  • майонез – 100 г,
  • подсолнечное масло – 100 г,
  • перец чёрный молотый – по вкусу,
  • уксус 9% – 2 ст. л.

 


Заправка:

 

  • томатный соус – 250 г,
  • сахар – 100 г,
  • соль – 1 ст.л.

 


Приготовление:

 

В большой кастрюле (казане) раскаляем 100 г подсолнечного масла. Выкладываем овощи – нарезанные кубиками кабачки и лук, натёртую на крупной тёрке морковь. Перемешиваем, тушим 30 минут. Добавляем к овощам заправку и тушим ещё 40 минут, периодически помешивая. Добавляем майонез, чёрный перец по вкусу и чеснок. Ингредиенты в кастрюле измельчаем блендером до консистенции пюре. Добавляем уксус и тушим ещё 10-15 минут. Раскладываем кабачковую икру по банкам.

Кабачковая икра
Фото: Евгения Сухарева
2Кабачки «по-корейски»

Ингредиенты:

 

  • кабачки – 1,5 кг,
  • морковь – 250 г,
  • лук – 250 г,
  • чеснок – 60 г,
  • подсолнечное масло – 100 г,
  • сахар – 140 г,
  • соль – 1 ст. л.
  • кориандр молотый – 5 г,
  • перец чёрный молотый – 2 щепотки,
  • перец красный молотый – 2 щепотки,
  • орех мускатный молотый – 0,5 ч. л.,
  • уксус 9% – 120 г.

 


Приготовление:

 

Натёртые на корейской тёрке кабачки и морковь, нарезанный полукольцами лук, чеснок, специи перемешиваем в большой ёмкости и оставляем под крышкой на 3 часа. Раскладываем по банкам и стерилизуем, заливая водой по «плечики». Кипятим 20 минут и закатываем крышками.  

Кабачки «по-корейски»
Фото: Евгения Сухарева
3Пикантные огурчики с кетчупом «чили»

Ингредиенты:

 

  • огурцы – 2 кг.

 


На дно каждой банки:

 

  • лавровый лист – по вкусу,
  • перец горошком – 3 шт.,
  • сухой укроп – щепотка,
  • острый перец – по вкусу,
  • чеснок – 3 зубчика.

 


Маринад:

 

  • вода – 6 ст.,
  • сахар – 1 ст.,
  • соль – 2 ст.л.,
  • кетчуп «чили» – 300 г,
  • уксус 9% – 1 ст.

 

 

Приготовление:

 

Раскладываем огурцы по банкам, большие режем. Заливаем кипятком на 20 минут. Маринад доводим до кипения и добавляем уксус. Сливаем воду с огурцов и заливаем маринадом, закатываем. Пробовать через 21 день.

– Готовлю огурцы по этому рецепту семь лет. Их обожают даже дети. Использую сорт «мурашка», огурцы получаются хрустящими и пикантными, – сказала Евгения Сухарева. 
Пикантные огурчики с кетчупом «чили»
Фото: Евгения Сухарева
Автор:Ольга Чивилева